Промышленные вентиляторы

Многозональные кондиционеры

Многозональные кондиционеры

 

Отличительные особенности кондиционеров Mitsubishi Heavy КХ:

  • реализованы высшие достижения науки и технологии, что обеспечило рекордные показатели, как по потребительским свойствам, так и по надежности;
  • поддерживают стабильные комфортные условия в помещениях независимо от температуры наружного воздуха (допустимая температура наружного воздуха от минус 20°С до 43°С);
  • возможно объединение в единую сеть до 48 внутренних блоков общей производительностью до 176 кВт;
  • длина фреоновой магистрали может достигать 510 м (КХ4) и 1000 м (КХ6), а перепад высот между наружным и внутренними блоками – до 70 м, что позволяет применять кондиционеры в зданиях любой конфигурации;
  • производительность кондиционеров регулируется автоматически в диапазоне от 4 до 104%, благодаря чему коэффициент преобразования (EER) лежит в диапазоне 3,2-5,2;
  • производительность внутренних блоков может быть больше производительности наружного блока на 130-200%, что значительно снижает стоимость системы;
  • вариант КХ4R – система с утилизацией тепла: тепло с охлаждаемых помещений используется для обогрева других помещений, что повышает коэффициент преобразования до 10; 
  • КХ4R позволяет любому пользователю включить желаемый режим работы внутреннего блока (охлаждение, нагрев, осушку и др.) независимо от режимов других пользователей;
  • с помощью пульта  управления RC-3E можно провести диагностику системы: индицируется 38 параметров, включая текущую производительность, давления, ток и частоту вращения компрессора, состояние элементов управления, температуры в различных точках холодильного контура и др.;
  • с помощью группового пульта управления SLA-3A(B) можно объединить в единую систему диспетчеризации до 144 внутренних блоков, производить учет расхода электроэнергии каждым пользователем;
  • на индикаторы наружного блока выводится информация о 100 параметрах наружного и внутренних блоков;
  • с ПК возможен мониторинг 136 параметров (таблицы текущих значений или графики изменения параметров во времени),
  • с помощью порта SC-WGW можно осуществлять управление и диагностирование системы с ПК через Internet;
  •  объединив 4 порта SC-WGW, можно осуществлять управление и диагностирование 384 внутренних блоков;
  • возможно встраивание KX в систему диспетчеризации зданий с протоколами LONwork или BACnet (порты SC-LGW или SC-BGW), объединив до 96 внутренних блоков.

Технология энергосбережения Mitsubishi Heavy Industries – будущее кондиционирования зданий

Одна из главных целей современного кондиционирования – это повышение комфорта жилых зданий без нанесения ущерба окружающей среде.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd разработала новую серию многозональных кондиционеров КХ4, воплотившую в себе последние технологии.

Новые кондиционеры> имеют один из самых высоких холодильных коэффициентов, множество функций, но остаются при этом простыми в установке и обслуживании.

Энергосбережение – еще одна проблема, которая имеет исключительное значение для производителей современного климатического оборудования.

Специалисты Mitsubishi Heavy стремятся создать максимальный комфорт, не нарушив при этом гармонии природы.

Высокая производительность

Самый высокий COP в отрасли



*COP = Производительность [кВт] / потребляемая мощность [кВт]

**COP всего модельного ряда KX6 гарантирует снижение эксплуатационных расходов и минимальное воздействие на окружающую среду.

Высокая производительность достигнута за счет применения новых и усовершенствованных компонентов.

Компактный дизайн

Значительно уменьшены габариты за счет применения одного вентилятора и более компактных основных компонентов.

  • Транспортировка и монтаж стали намного проще
  • Упрощен монтаж внутри стен (эстетическая привлекательность)

Компактный и высокоэффективный теплообменник

  • Оптимизирована конфигурация ребер
  • Благодаря улучшенному распределению воздуха повышена эффективность теплообменника

Спиральный компрессор 3D

Значительно увеличена скорость запуска в режиме обогрева при низких температурах наружного воздуха.

Коэффициент сжатия стал выше за счет того, что хладагент сжимается как в радиальном, так и в осевом направлении. С 3D компрессором возможно поддерживать высокую эффективность даже при высоком коэффициенте сжатия.

Большая прочность спирали достигнута за счет уменьшения высоты внутреннего витка, на который приходится наибольшая нагрузка.

Новая система инверторного управления (векторное управление)

Благодаря применению усовершенствованной технологии инверторного управления - векторного управления - достигнута высокая эффективность работы.

  • Равномерная работа как на низких, так и на высоких скоростях
  • Плавная синусоидальная форма изменения напряжения
  • Повышенная эффективность при работе на низких скоростях

Компактные платы блока управления

Уменьшен размер блока управления

  • Размер печатных плат уменьшен на 50 %
  • Плата контроллера: односторонняя двусторонняя
  • Плата инвертора: уменьшен размер силового транзистора
  • Новая система управления Superlink
  • Новое размещение деталей на плате

Вентилятор с 3-мя зазубренными широкохордными лопастями

Конструкция лопастей вентилятора заимствована у аэрокосмического отдела MHI. Зазубренные края лопастей обеспечивают увеличение перемещаемого воздушного потока с уменьшением затрат электроэнергии.

Двигатель вентилятора на постоянном токе

Применение такого двигателя позволило повысить эффективность на приблизительно 60% по сравнению с предыдущими моделями.

Простота проектирования

Увеличена мощность подсоединяемых блоков

К наружным блокам KX6 (11,2 - 96,0 кВт) можно подсоединить до 150~200% мощности внутренних блоков, тогда как для предыдущей серии - 130%. Если мощность внутренних блоков более 100%, мощность каждого блока может варьироваться в зависимости от коэффициента производительности.

Большее количество подсоединяемых внутренних блоков

KX6 позволяет подсоединять большее количество внутренних блоков (на НР) по сравнению с предыдущей серией KX4.

Увеличена длина трубопроводов

Максимальный перепад высот между внутренними блоками увеличен с 4 м до 18 м, что позволяет охватить до трех этажей помещения.

В результате применения трубопровода меньшего диаметра и снижения объема хладагента в системе достигнута максимальная длина магистрали 160 м и максимальная общая длина труб 1000 м.

Удобство транспортировки и монтажа

Благодаря значительному уменьшению размеров наружного блока (площадь места для установки блока 1400x850 мм, ширина открытой зоны 800 мм) возможна транспортировка в лифте, предназначенном для 6 человек, что исключает расходы на подъемное оборудование и снижает трудозатраты.

Наружные блоки KX6 14~48HP имеют одинаковые установочные размеры, что облегчает монтаж.

Диапазон рабочих температур

Системы KX6 и KXR6 способны работать в режиме нагрева при -20°С по сравнению с предыдущим поколением (-15°С) и в режиме охлаждения при -15°С.

Удобство обслуживания

Простота сервисного обслуживания

Значительно упрощен процесс обслуживания блока благодаря тому, что механический отсек отделен от отсека теплообменника.

Функция проверки (8~48HP)

В режиме охлаждения автоматически проверяется правильность электрических соединений, работа сервисных вентилей и ЭТРВ. Эта функция доступна при температуре наружного воздуха 0...+43°С, внутреннего воздуха +10...+32°С с помощью переключателей на плате наружного блока. Проверка осуществляется в пределах одного холодильного контура, занимает 15-30 минут и позволяет избежать часто встречающихся ошибок монтажа.

Функция мониторинга

Серия KX6 оснащена новой функцией, которая позволяет решить проблемы при обслуживании и диагностике системы. 3-значный дисплей на плате наружного блока позволяет отслеживать различные данные.

Blue Fin

Благодаря покрытию Blue Fin (голубому покрытию KS 101) ребер теплообменника зачительно повышена устойчивость наружного блока к коррозии.

Уменьшен объем хладагента

Для использования нового хладагента R410A в серии КХ уменьшен диаметр трубопровода, что позволило снизить его стоимость.

 
® 2013 Все права защищены.