Промышленные вентиляторы

Главная
VENTS

Крышные вентиляторы дымоудаления


Бытовое оборудование Soler&Palau
OEM
   

Общие сведения

В процессе горения происходит выделение тепла и дыма. В зданиях эти два фактора представляют значительную опасность для людей, животных и имущества. Постоянный рост температуры может привести к, так называемой, «общей вспышке», когда пожар распространяется подобно взрыву. Здания необходимо проектировать так, чтобы по возможности ограничить распространение дыма и пламени в случае возникновения пожара. Следует максимально защитить от дыма пути эвакуации и создать пути продвижения для пожарных бригад. В отличие от естественных выходов дыма (например, отверстий в крыше), механические системы дымо-и теплоудаления немедленно начинают работать с полной производительностью. Особенно важно оборудовать механическими системами дымо-и теплоудаления следующие объекты: высокие помещения без окон подземные этажи и помещения здания с постоянной высокой ветровой нагрузкой большие помещения с высокой пожарной нагрузкой помещения со спринклерными системами пожаротушения, работающими против теплового напора.

Номенклатура вентиляторов

Systemair предлагает разнообразные вентиляторы для дымо-и теплоудаления: радиальные крышные вентиляторы, канальные вентиляторы, осевые вентиляторы. Все эти вентиляторы двойного назначения, т.е. предназначены как для общеобменной вентиляции, так и для противодымной защиты.

Типичные области применения

Механические системы дымо-и теплоудаления в торговых центрах, аэропортах, промышленных зданиях, больших театрах и кинотеатрах, складах и т.д.
Перемещение технологического воздуха высокой температуры.
Вентиляция парковок.

Сертификат соответствия стандарту EN 12101-3

Вентиляторы дымо-и теплоудаления компании Systemair имеют сертификат соответствия стандарту EN 12101 3. Сертификат выдан в июне 2002 года группой TUV Sud, Мюнхен.

Крышные вентиляторы DVV, F400-F600

Корпус
Рама-основание из оцинкованной стали, корпус вентилятора из алюминия (AlMg3) или листовой стали с алюцинковым (алюминий) покрытием.
Двигатель и охлаждение двигателя
Двигатель расположен в герметичном теплоизолированном отсеке, вне потока воздуха. Класс нагревостойкости изоляции F, степень защиты IP54 или IP55. Охлаждающий воздух подается по отдельному вентиляционному каналу за счет инжекции.
Рабочее колесо
Рабочее колесо с загнутыми назад лопатками, у моделей F400 – из оцинкованной стали, у F600 – из нержавеющей стали, динамически сбалансировано в соответствии с DIN ISO 1940-1, уровень Q6.3.
Принадлежности
Широкий ряд принадлежностей для всех моделей.
Клеммная коробка
Смонтирована на вентиляционном канале охлаждения.

Вентиляторы DVV в исполнении DVV/120

предназначены для непрерывного удаления воздуха с температурой 120 °С. Эти вентиляторы имеют такие же характеристики (кроме массы), как DVV/F. Подробнее см. онлайн каталог. Радиальные вентиляторы KBR/F KBR/F – это вентиляторы двойного назначения (применяются для обычной вентиляции при нормальной температуре и для дымоудаления). В случае стандартного монтажа могут непрерывно работать при температуре до 120 °С).
Корпус
Выполнен из оцинкованной стали. Для монтажа вне пожароопасной зоны.
Двигатель
Двигатель IEC, класс эффективности IE2.
Рабочее колесо
Рабочее колесо с загнутыми назад лопатками из оцинкованной стали.
Агрегат MUB/F
Корпус
Стальная рама и двустенные панели из оцинкованной стали изолированы слоем минеральной ваты толщиной 20мм.
Двигатель
Высокотемпературный двигатель стандарта IEC, огнестойкость 400 °С/120 минут.
Рабочее колесо
Рабочее колесо с загнутыми назад лопатками.
 
® 2013 Все права защищены.