Промышленные вентиляторы

Главная

Пылеулавливающие агрегаты АП, ИРП, ЗИЛ

Компания ООО «Промышленные вентиляторы» предлагает Вам промышленное оборудование, которое решает проблемы с запыленностью помещения. Это пылеулавливающие агрегаты серий ЗИЛ, АП, ИРП.

Во время производственного процесса нередко возникает высокая запыленность помещения, самым эффективным решением будет купить и установить в помещении специальное оборудование. Пылеулавливающие агрегаты АП-900 и АП-1800  предназначены для помещений с низким и средним содержанием пыли в воздухе, и АП-2700 – самый мощный агрегат из этой серии. Имеются также пылеулавливающие агрегаты с высокой степенью очистки: пылеулавливающий агрегат ЗИЛ-900М и ИРП-1,5 – более мощная модель, которая имеет бункер-накопитель для осаживаемой пыли.

Менеджеры предоставят Вам нужную информацию по каждой модели для правильного выбора оборудования и предложат условия для взаимовыгодного совместного сотрудничества. Мы всегда предоставляем самые лучшие предложения своим клиентам, и мы понимаем, насколько  важно соотношения цена-качество. Связаться с нашими менеджерами можно по телефону или по электронной почте.

 

 Пылеулавливающий агрегат ИРП-1,5

Пылеулавливающий агрегат ИРП-1,5

 Инерционно-рукавный пылеуловитель ИРП предназначен для улавливания сухой пыли, отсасываемой от укрытий абразивных кругов заточных, обдирочных и шлифовальных станков.

Агрегат осуществляет двухступенчатую очистку отсасываемого воздуха. Первая степень очистки - сухой циклон; вторая ступень - четырнадцатирукавный матерчатый фильтр.

Пылеуловитель работает по рециркуляционной схеме. Очищенный воздух поступает в обслуживаемое помещение.

Пылеуловитель состоит из верхнего и нижнего корпусов, в которых расположен блок рукавов с механизмом встряхивания, отражатели и поддон с крышкой.

Нижний корпус имеет входной патрубок для подсоединения к воздуховодам, через который удаляется запыленный воздух от мест пылеобразования. Сверху на корпусе установлен вентилятор.

При вращении рабочего колеса вентилятора создается разряжение в нижнем корпусе, и загрязненный воздух поступает через патрубок, соединенный с соплом местного отсоса в зазор между этим корпусом и кольцом. За счет центробежных сил крупные частицы пыли перемещаются к периферии корпуса и далее поступают через отражатели в поддон. Мелкие частицы пыли поступают в блок рукавов с внутренней стороны. За счет фильтрации через ткань рукавов воздух окончательно очищается от мелкой пыли и поступает через вентилятор в обслуживаемое помещение. Регенерация блока рукавов осуществляется путем перемещения рукоятки, которая, воздействуя на механизм встряхивания, очищает ткань рукавов от осевшей пыли, удаляемой также в поддон.

Инерционно-рукавный пылеуловитель ИРП изготавливается и поставляется по ТУ У 29.2-24472991-003-20001.

 

Технические характеристики пылеулавливающего агрегата ИРП:


Наименование параметра Тип агрегата
ИРП-1,0 ИРП-1,5
Производительность по воздуху 1000 м3/час 1500 м3/час
Допускаемое содержание пыли на входе 100-400 мг/м3
Эффективность пылеулавливания 99 %
Потребляемая мощность 2,2 кВт 3,0 кВт
Частота вращения рабочего колеса 2865 об/мин 2815 об/мин
Суммарный уровень звуковой мощности, не более 91 дБ 92 дБ
Масса, не более 147 кг 185 кг

Габаритные и присоединительные размеры пылеулавливающего агрегата ИРП:


Габаритные и присоединительные размеры, мм ИРП-1,0 ИРП-1,5
Н 1600 1990
Н1 795 895
D 210 226

схема пылеулавливающего агрегата ИРП-1,5
(см. также увеличенную версию для печати)

 
 
® 2013 Все права защищены.