Промышленные вентиляторы

Экономные инфракрасные конвекционные обогреватели серии PLAZA
Главная arrow Теплооборудование arrow Электрические обогреватели arrow Экономные инфракрасные конвекционные обогреватели серии PLAZA

 

PLAZA 250W     PLAZA 350W     PLAZA 350-700W     PLAZA 500-1000W

 

Применение


- Отопление жилых, служебных, производственных и бытовых  помещений;
- Создание тепловоздушных заслонов в тамбурах, подъездах, холлах и т.п.;
- Отопление сырых и влажных помещений: автомоек, теплиц, подвалов, ванных комнат, душевых, прачечных и пр.;
- Отопление помещений специального  назначения и подвижного транспорта: кабин, бытовок, фургонов, вагонов и т.п.
- Отопление быстровозводимых сборных зданий и сооружений, а также любых сооружений, в которых по каким-либо причинам не может быть организованно центральное отопление (торговые павильоны, киоски помещения для консьержей в подъездах зданий и т.п.);
- Не требуется дополнительные разрешения и согласования при установке обогревателя. Установка проста и может быть выполнена своими руками.

Конвектор PLAZA ,  является продуктом совместной работы украинских и болгарских инженеров, дизайнеров, сочетает в себе два разных способа передачи тепла. Уникальность прибора состоит в том, что данный конвектор может работать как инфракрасный длинноволновый обогреватель, так и традиционный конвектор:
лицевая (фронтальная) часть обогревателя является источником инфракрасного длинноволнового излучения, как показали годы практики, благоприятно влияет на организм человека и создает ощущение комфортного тепла.
во внутренней части обогревателя встроен воздушный тэн (греющий элемент закрытого типа), оребренной формы, что обеспечивает быстрый прогрев помещения  за счет большого количества ребер охлаждения, так же  с помощью, быстрого теплообмена не происходит,  выжигание  пили и кислорода
Преимущества конвектора PLAZA

Главным, но далеко не единственным преимуществом обогревателей Plaza остаётся их экологическая совместимость при невысокой мощности (1 панель – от 250 до 500 Вт) и демократичной цене, как за сам прибор, так и за энергопотребление. Вот ещё некоторые достоинства гибридных обогревателей:
- Обогрев инфракрасным излучением, также называемый «мягким обогревом» или «лучистым теплом», в точности соответствует принципу работы солнечных лучей, нагревающих не сам воздух, а предметы, на которые попадает солнечный свет. Таким образом, тёплой без перегрева или контрастов температуры становится и обстановка, и воздух в помещении. Это ощущение тепла сродни прогреву около русской печи, с определённым лечебным эффектом и тепловым комфортом.
- Отсутствие вредных тепловых или электромагнитных воздействий на человеческий организм, поэтому могут устанавливаться в любых бытовых и промышленных помещениях, даже в детских дошкольных учреждениях (спальнях и игровых).
- Работа в автоматическом режиме с экономным контролем температуры в помещении.
- Рациональная установка прибора для равномерного обогрева, снижения потерь тепла и «отсечения» холодных зон. Применение многотарифной системы расчётов за электроэнергию даёт ощутимую (до 40%) экономию!
- Безопасность во всех отношениях: защита от пожаров и взрыва, повышенная влагозащитная функция.
- Высокая надёжность, ведущая к настоящей долговечности.

 Технические характеристики и устройство обогревателя PLAZA

 

МОДЕЛЬ ОБОГРЕВАТЕЛЯ

Параметры

PLAZA 250/220

PLAZA 350/220

PLAZA 350-700/220

PLAZA 500-1000/220

Напряжение,(В)

220

220

220

220

Мощность, (Вт)

250

350

350/700

500/1000

Номинальный ток, (А)

1.1

1.6

3.2

4.5

Размер

770x570x50

970x570x50

770x570x50

970x570x50

Количество нагрев. Секций, (шт)

1

1

2

2

Рекомендуемая площадь отопления, (м.кв.)

3-5

6-8

11-14

 


 

Схематический рисунок в разрезе обогревателя PLAZA

 

 

Так же стоит отметить, что обогреватели серии PLAZA имеют два способа установки:













      Настенное крепление (входит в комплект с обогревателем)


Напольное крепление: активная роликовая опора или пассивная роликовая опора (не входит в комплект с обогревателем)
 

В конструкции обогревателя PLAZA предусмотрены так же монтажные отверстия для крепления декоративной и аккумулирующей тепло терм стеклянной поверхности, что дает возможность менять цветовую гамму самого обогревателя, и приобретает дополнительные свойства аккумуляции тепла, а вследствие чего и экономию энергии.

           

 Инфракрасный обогреватель PLAZA - отличный выбор для решения вопроса основого или вспомагательного отопления.

 

 
® 2013 Все права защищены.